Аркан - что это? - 23 Февраля 2007 - Коктебельский Будда-Холл
 
Четверг
2016-07-14
1:00 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Февраль » 23 » Аркан - что это?
Аркан - что это?
9:05 PM

Аркан Таро – возможность или ошейник?

Арканус в переводе с латыни – это круг, который движется. Расширяясь или сужаясь. Он может затянуться арканом, а может стать аркой, входом во что-то. Но мало кто знает из современных эзотериков и общественности, что слегка презираемые арканы Таро – это язык нашей Галактики. Что с помощью их можно простроить, структурировать ЛЮБЫЕ знания, о любых явлениях. И эта структура будет мощной и верной, и работоспособной.
Что по ним учили королей восприятию всей мудрости. Что в этой структуре, в старших Арканах светит фон нашей Метагалактики, давая шанс взглянуть на галактический опыт под 22 взглядами. В них торжественность нашего звёздного неба. Слова Канта: «2 вещи изумляют меня – звёздное небо надо мной и нравственный закон во мне» - это про Таро. Всё Таро – про идеалы. Если говорить на языке эзотерии, то они – язык 6 и 7 тонких тел.

Отчего же дурная слава про Таро? Оттого, что во времена последних тысячелетий, когда творились формы общественной жизни, арканы воспринимались только как сужающие, формирующие круги. Завязывающиеся моралью, правилами, нормами, заповедями и т.д. на людях. Сдерживающие людей, скопившихся в одном месте, от звериных проявлений, от уничтожения друг друга просто в борьбе за место. Количество людей – росло, росла и скученность их в одном месте. Надо было регулировать социальные процессы. Ну а мощь идеалов - самая большая на данный момент в обществе. Мощь принципов – огромна для внутреннего мира человека. Так что энергии, вибрации, символы Таро работали на аркан.

Теперь же начинается время постепенного раскрытия, расширения для человека арканов, чтобы через них насладиться творчеством Духа. Чтобы появилась возможность жизни в обществе не через систему ограничения, запретов, сужения, а через чувствование, через понимание ИНОГО восприятия мира, через принятие многих точек зрения, через право им существовать, если это позволяет мироздание. Это – более трудоёмко, зато более честно, что ли, более зрело, взросло. Практика работы с символикой Таро дарит позволение всему быть не ханжеское, а истинное. Дарит приятие и обнаружение в себе даже самого дикого. Ибо нет ничего в этом мире того, чего нет в каждом человеке. Надо только увидеть. И всё.

Практикование медитаций на арканы Таро в Будда-Холле – это как раз такая практика….

Просмотров: 1524 | Добавил: budda-holl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz