Про сам Коктебель. Или где, собственно говоря, аж 11-й год будет Будда-Холл. - 23 Февраля 2007 - Коктебельский Будда-Холл
 
Среда
2016-07-13
4:36 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Февраль » 23 » Про сам Коктебель. Или где, собственно говоря, аж 11-й год будет Будда-Холл.
Про сам Коктебель. Или где, собственно говоря, аж 11-й год будет Будда-Холл.
11:38 PM

Есть места на планете как будто созданные для легенд, мифов, преданий, сказок, песен, поэм. Их образы сами рвутся на полотна, ложатся под кисть на бумагу, забираются на кинопленку, устраиваются в фотообъективах и в очарованных глазах людей, постоянно показываются на экранах телевизоров и проникают на кинофестивали! Как растущий жемчуг они обволакивают себя тончайшими образами культуры, искусства, истории человеческого Духа и становятся величайшими драгоценностями ноосферы Земли.

На территории нашей страны это Коктебель. Замерзшие в Киммерии греки оставили легенду о захороненном на Святой горе сыне Аполлона врачевателе Асклепии (Эскулапе). Разрушенный армянский монастырь у подножья Сюрю–Кая – память о традиции монахов видеть в небе над морем в направлении Иерусалима светящийся крест. Умеющие любить и возделывать эту непростую землю татары - рассказы о том, как они приносили своих больных на ночь на Святую гору для встречи с чудом исцеления.

Многие экскурсоводы расскажут, как приезжающие сюда два столетия образованные люди примеряли образы многих мощных творцов, в том числе и Пушкина, к профилю Кок–Кая до тех пор, пока не поселился в Коктебеле Макс Волошин – поэт, художник, публицист, духовидец, чей профиль абсолютно точно соответствует рисунку скал. И его Дом Поэта стал местом, притянувшем к себе половину мастеров Серебряного века – М.Цветаеву, Н.Гумилева, О.Мандельштама, М.Булгакова, Ал. Толстого и многих других.

И уже сейчас хранятся в памяти людей и ждут своего времени легенды Коктебеля нашего времени. Но главное – это вот что: Коктебель, как чуткий натянутый барабан Земли усиливает все. Он не спорит с выбором человека. Если человек выбирает жизнь, здоровье, творчество, любовь – он поддерживает и укрепляет процесс. Но если люди выбрали разрушение, пьянство, беспамятство, жадность – то очень быстро в Коктебеле они столкнутся с разрушающими их жизнь результатами этого выбора. И уже сталкиваются.

Мы предлагаем посадить в Коктебеле те зерна, которые станут основой цивилизации следующей эпохи. Те, что поддержат здоровье, культуру и образование людей нового тысячелетия. Те, что уже сейчас составляют основу программы МА «АУРА» «Экология человека». Те, что научат этике взаимодействия с пространством другого человека, с пространством Коктебеля, Космоса, Знаний, с пространством всех живых существ, населяющих Землю и, самое главное, с пространством самого Человека, его природы, его существа, его таинства.

Просмотров: 1312 | Добавил: budda-holl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz