ГЛУБИННАЯ ГИМНАСТИКА - ГИМН ГИБКОСТИ И СИЛЫ - 17 Марта 2007 - Коктебельский Будда-Холл
 
Четверг
2016-07-14
1:00 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Март » 17 » ГЛУБИННАЯ ГИМНАСТИКА - ГИМН ГИБКОСТИ И СИЛЫ
ГЛУБИННАЯ ГИМНАСТИКА - ГИМН ГИБКОСТИ И СИЛЫ
2:18 PM
Я не знаю, облизывались ли Вы, читая книгу Ефремова «Таис Афинская» о том, как их в Греции воспитывали? В какой культуре движения, в какой культуре тела? Я – завидовала! Не смотря на то, что сама с юности и гимнастикой, и йогой занималась. А всё равно – ох, как мне хотелось того, туда. Того отношения с телом. Смотрела постоянно на Олимпиаде выступления именно гимнасток, пыталась «просечь фишку» у самых вдохновенных и не могла. Но как только попробовала Глубинную Гимнастику – сразу её вкус почувствовала! Метод простейший – совмещение внимания и движения. А кайф, радость, упоение тела от этого – сразу же! Само собой, приходят и гибкость, и сила, и пластика, и грациозность…..

Исследования научные, проводимые там, где готовят спортсменов Олимпийского резерва на Урале, подтвердили уже приборами и цифрами высокую эффективность этого подхода. Правда, почему-то они проводятся на кафедре методов физической культуры Востока, а гимнастика такая больше развита были в Древней Греции, хотя и в Египте, и в Индии и у славян тоже была. В общем, там и тогда, где был высокий уровень цивилизации на Земле.

Практика Глубинной Гимнастики может занимать и совсем мало времени, и побольше, и много. И она очень разнообразная. В ней есть работа с дыханием, с тонкими мышцами и с крупными, с разной скоростью движения, с разным напряжением. В общем, она на самые разные вкусы. Можно её использовать как метод быстрого восстановления, как помощь и как тренировку. А поскольку там используются мудры, то человек от неё – явно мудреет.

В ней нет ограничений. Можно некоторые упражнения делать даже лёжа в любой постели или сидя в кресле. Пространства требует – минимум. Прекрасно делается и на автобусной остановке, в ожидании транспорта, за компьютером на работе, снимая усталость уж куда лучше, быстрее и качественнее сигарет и чая. Замечено побочное следствие – улучшает и зрение, и работу мозга. ТО, что повышается выносливость, надеюсь говорить не надобно! В общем, не только в Греции всё есть, но и у нас есть шанс держать своё тело в порядке. И в каком! В этом порядке тело поёт от чудес и звенит от полученного и впитанного счастья.

Просмотров: 1323 | Добавил: budda-holl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz