ЗВУК.... - 17 Марта 2007 - Коктебельский Будда-Холл
 
Четверг
2016-07-14
1:00 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Март » 17 » ЗВУК....
ЗВУК....
2:22 PM
Звук осторожный и глухой плода, сорвавшегося с древа среди немолчного напева глубокой тишины… (Мандельштам)

Вначале было слово. Мы сотворены и через вибрацию звука тоже. И продолжаем до сих пор твориться звуком. И творим звуком. Трогаем им мир и по слову, озвученному плану, намерению, желанию начинает твориться всё вокруг нас. Говорят, что намерение само – огромная мощь и двигает вокруг человека пространство. Говорят, что план – это тонкое состояние, субстанция, наполняющая плотью тяги жизни вокруг. Говорят, что желание – то, что проникает через все пространства, сообщает дальнему, дольнему, да и ближнему миру наши требы и мир отвечает на них. И это всё – идёт через миги, когда мы звучим…

Глубинный Звук учит звучать всем телом. И слушать им же. Постепенно учит. Понемногу. Настраивает тело как воспринимающий для всех звуковых вибраций прибор. Чтоб суметь уловить требы, планы, намерения пространства. Чтобы жить созвучно с ним. И - готовит тело как инструмент, позволяющий дать в мир свои вибрации, себя как часть творчества… Выдать внятно, ясно, явно. Не путая пространства, не мельтеша, с достоинством сотворца.

А что мы звучим? Много чего. Учимся разные звуки издавать. Из известного – ведические мантры, православные молитвы, славянские певы, суфийские зикры, мантру кришнаитов. В общем, реально сложившие на Земле формы звучаний, слышимых аватарами Господа.... Звук не посягает на конфессиональные предпочтения человека, а наоборот, помогает чуть глубже войти в свою, подходящую религию, если она есть у человека. Помогает и почуять пути других. Мне кажется, что это имеет более реальное отношение к миролюбию людей. Когда всем своим телом чувствуешь дорогу другого человека, как только что чувствовал свой путь к Богу. Сие снимет межконфессиональные распри, тонкую ревность, неприятие.

Можно звучать именами любимого человека, а потом именем врага. Можно читать строки любимого поэта, можно звучать многими способами. И чувствовать, как же творится мир.

Несколько лет назад на семинаре Пола Митчелла был задан вопрос – что такое духовность человека? Из меня вырвался ответ: «это - наша причастность ко всем таинствам жизни….» Моё имя в саньясе Ошо на санскрите звучит как Ма Сатьям Пхуллера. Один из переводов – Истинная Духовность. Глубинный Звук мне даёт всегда - переживание творчества Духа.

Просмотров: 1303 | Добавил: budda-holl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz