КАСАНИЕ - 17 Марта 2007 - Коктебельский Будда-Холл
 
Среда
2016-07-13
12:48 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Март » 17 » КАСАНИЕ
КАСАНИЕ
2:26 PM
Как мы взаимодействуем с миром? Касаемся его. Рукой, дыханием, ногой, взглядом… А КАК мы это делаем? Правильно – как попало. Внимательными становимся только тогда, когда есть шанс получить что-то извне или опасность потерять уже приобретённое ранее. Иногда, в моменты настоящей любви, творчества, вдохновения, понимания процесса – и не по причинам выживания внимательными становимся к своим прикосновениям к миру.

А, если понаблюдать, как следует, то именно что через внимательное соприкосновение с миром приходят все дары. И тонкие, и плотные. Да если просто кошку погладить мягко, потому что она – мягкая, довольно хрупкая (у неё не ключиц), то получишь море счастья. Просто потому, что правильно коснулся. То же со всем. Одни явления требуют крепкого, властного касания, твёрдого, другие – нежного, третьи – быстрого, четвёртые – долгого… И все адекватного их природе. Это сделать можно только при внимании к прикосновению.

Внятная и сознательная работа с вниманием – это основа практики Глубинного Касания. Как и всего Корпуса Глубинных Практик Ананда. Только в Касании она разработана – особенно тщательно. Просто-напросто выделены явные формы внимания. Для касания к телу человека и к пространству вокруг, держащему это самое тело человеческое в мира.

А что, собственно, делаем? Учимся правильно ходить, сидеть, стоять, лежать, вставать и ложиться, садиться и вставать из сидячего положения. Ведь, как ни крути, но мы всегда, когда что-то делаем, всегда или сидим, или стоим, или лежим, или переходим из одного состояния в иное. Во все эти моменты тело как-то так касается пространства вне себя и внутри. В этой практике мы учимся делать сие оптимально, сберегая данные нам ресурсы. Что сберегает энергию, которую можно потратить на что-то ещё. Ещё учимся зарядке – выправляющее тело. Её можно делать себе хоть 3 раза в день в любое время суток. Ещё – есть в практике дыхательные упражнения. Обычно они используются для того, чтобы в действия принести энергию, но в Глубинках, по моим наблюдениям, оно больше нужно, чтобы суметь усвоить валом приходящую энергию (из-за более правильной работы тела). Самое интересное – в Глубинном Касании есть работа с другим человеком в специальных позициях. Ничего эротического и сексуального – всё делается в одежде и больше похоже на ассаны, только выполняемые вдвоём. Точнее, один партнёр даёт другому воздействия на тело. Определённые позиции со специально выстроенным вниманием. В позициях тело партнёра приходит в оптимальное состояние и, если хочет (а обычно – хочет, ибо приятно, удобно), то закрепляет его для себя. В общем, сеанс Касания другому – весьма полезен….

Касание это – глубинное. Если человек позволяет, то через тело касанием трогается и его Душа, и даже Дух. И как случается выправление искажённого жизнью тела, так случается и выравнивание повреждённых и жизнями, и судьбой Души и Духа человека. Вот так вот.

Просмотров: 1267 | Добавил: budda-holl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz