АРОМАТ САНЬЯСЫ ОШО - 17 Марта 2007 - Коктебельский Будда-Холл
 
Среда
2016-07-13
3:45 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Март » 17 » АРОМАТ САНЬЯСЫ ОШО
АРОМАТ САНЬЯСЫ ОШО
2:46 PM
Словом саньяса на Востоку называли то, что на Западе зовут монашеством. Занятие, при котором человек все свои помыслы, время, силы посвящает Богу, или духовному росту, или Всевышнему, единству со всем и достижению целостности, в общем, всякому такому. И на Западе, и на Востоке это всегда, во всех религиях, конфессиях связано с практиками. Когда человек что-то ДЕЛАЕТ для этого. Как правило, это некие внутренние и внешние ежедневные упражнения, направленные на более совершенную жизнь, на служение миру. Способы были разные, но в последние 3 тысячелетия это всегда было связано с уходом от мирских дел. Точнее, от основных «мирских» дел, от «обычной» жизни. И не потому, что эти люди были лентяями, наоборот, они умели трудиться как мало кто. А просто в «миру» почти не было шансов удержать атмосферу вокруг себя, позволяющую долго быть в этом. В том, что является предназначением человека: быть человеком, быть единым с Богом, с Высшим, с Создателем. Такое время было на Земле. Поэтому они вели выделенный образ жизни – одни в монастырях, другие - при храмах, третьи были бродячими дервишами…..

Но мир изменился. И неважно сейчас – почему и как, но сейчас пространство чуть лучше держит эту атмосферу. Поэтому в 20 веке уже явно стало возможным в обычной жизни с её радостями и трудностями удерживать целостное пространство вокруг себя. +конечно – практиковать. Современные практики – много более эффективны, просты, быстры, легче. Опять-таки отчасти потому, что Земля вошла в иной космический луч пространства + ещё была проделана и делается огромная работа разумными существами, живущими в тонком мире для удержания вокруг человеков более чистой, или экологичной, что ли, атмосферы.


Ошо, просветлённый Мастер, рождённый в Индии в 20 веке, как никто другой развил эту идею, предложив понятие «нео-саньясы». Когда человек живёт самой обычной жизнью и практикует. Он назвал это – соединением сознания Зорбы и Будды. Грек Зорба умел так наслаждаться земными радостями, как мало кто, умел с ними ладить, в них жить, с ними взаимодействовать. А Будда – был совершенством в мире Сознания. В мире «высшего». В христианстве есть понятие – «жить в мире сём не от мира сего». Вот это – о том же самом. Такой подход позволяет реализовать, развернуть мощь, силу, славу Духа в плотном мире материи+даёт шанс материи раскрыться под приход Духа, одухотвориться, реализоваться.

 
 
Ошо перепробовал и изучил все техники, все практики, которые смог найти в 20 веке во всех религиях, монастырях, сектах, конфессиях, в общем, всюду. Выделил те, что более подходят современному человеку. Есть несколько десятков техник, которые легко можно делать в течение суток, просто вписывая их в жизнь. Они изложены во многих книгах и в 4-х томнике «Тантра». И он + его ученики – современные врачи, психологи, специалисты по природе современного человека создали около 10 стандартных медитативных техник. Они известны как Стандартные Динамические Медитации Ошо. «Динамика», «Мандала», «Натарадж», «Кундалини», «Надабрама», «Чакровое дыхание», «Чакровые звуки», «Вне измерений», «Гуришанкар», «Транс-данс» - вот их светлые имена. Они длятся час и ясно расписаны по стадиям. Подходят - практически каждому человеку. Но выполняются (по крайней мере, первые несколько раз) – с инструктором. На Будда-Холле - мы их и делаем.
Можно многое говорить об этом, но как всегда – гораздо проще их попробовать пару раз!

Что даёт? Творчество, спонтанность, радость, наслаждение, любовь, счастье, блаженство, полёт, приятие себя и людей, мира. Ну и, «самое обыкновенное медитативное состояние».

Просмотров: 1388 | Добавил: budda-holl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz