УСЛЫШАТЬ БУДУЩЕГО ЗОВ - 17 Марта 2007 - Коктебельский Будда-Холл
 
Четверг
2016-07-14
1:00 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Март » 17 » УСЛЫШАТЬ БУДУЩЕГО ЗОВ
УСЛЫШАТЬ БУДУЩЕГО ЗОВ
11:33 PM
 
Как? Через астрологию, например! Она ВСЕГДА говорит о том, каков будет рисунок энергий в тот или иной момент времени. Это – неотменяемо, ибо движение планет – определено. Мы можем совсем по-разному подготовиться к этим событиям, прожить жизнь удачнее или нет, успешнее или нет, счастливее или нет.… Но мы не можем ток струн, натяг поводий энергий изменить. Он правит нами, хотим мы того или же нет. В этом согласии, вольном и невольном, часть нашей судьбы жить-быть в теле человеков.

Живём между прошлым и будущим. Как в струнах живём. Если прошлого не изменить, будущее ещё не наступило. И от наших действий СЕЙЧАС оно зависит, от наших воль, решений, восприятий. Оно нас зовёт, помните, как в песне про «прекрасное далёко?»…

Но не так легко вписаться в него. Услышать этот зов. Услышать истину, чистоту, тягу будущего, чуткость его к нашим сегодняшним решениям. Сколько раз бывало, что если видишь, что случилось, понимаешь, что в прошлом был шанс, зов, но нерасслышанный.

Что делать? Один из способов – это медитация на символы планет Солнечной Системы. На Будда-Холле предлагаются медитации на планеты септенера – Солнце, Луна, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн, Меркурий. Как на 7 ноток, по которым всегда играет - сердце.

Ведь, как ни крути, но «…письмо написано не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца». Всегда будущее знает сердце.

То есть у всех великих пророков: «Тайны, о которых царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведы, ни гадатели. ….. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны. А мне тайна открыта не потому, что я был мудрее всех живущих, но для того, чтоб было открыто царю разумение, чтоб узнал помышления сердца своего».

НЕ через вычисления проходят знания будущего (хотя астрологу гороскоп необходим), не через гадания, пророчества (хотя иногда их подсказка бывает ценной), ни через мудрость (хотя мудрость уберегает от примитивности, поспешности, глупости и суждений), а через слушания помыслов сердца своего. Я видела, чувствовала, проживала ни раз, что сердце в своём ритме иногда выдаёт чуть иной рисунок, вещий, знаковый, но так быстро, что его - почти что невозможно успеть прочитать. Если быть чуткой, удаётся словить этот его ритм и передать в чём-то, запечатлеть – или в живописи, или в танце, или - в стихотворении, в слове. Но чаще там всё-таки отражается ритм дыхания. А он – намно-ого ближе к текущей жизни, не к абсолютному. Бывает, что если затаить дыхание, стихнуть, то слышно сердце.

Как расслышать сердце? Мой опыт говорит, что звук его ритма идёт по золотым ступеням или скрижалям, выстроенным гениями планет, выстланными их душой, наполненными их сутью, укреплёнными их судьбой, одухотворёнными их Духом, напоёнными их ароматом. Поэтому каждый день, когда мы обращаемся к символам планет с просьбой позволить нам приблизиться нашим восприятием к ним, просим разрешения - научиться слышать сердце.

Просмотров: 1453 | Добавил: budda-holl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz