ПРИРОДА БУДДЫ - 17 Марта 2007 - Коктебельский Будда-Холл
 
Среда
2016-07-13
4:37 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Март » 17 » ПРИРОДА БУДДЫ
ПРИРОДА БУДДЫ
11:54 PM
Говорят, что природа Будды – настоящая, истинная природа человека. Любого и каждого. Любовь и блаженство. Творчество и безмятежность. Созерцательность и вдохновенность. Что в нём – истинный человек. Что в этом – мы настоящие. И что это – есть у каждого…. Надо только нечто сделать, потом не делать ничего и попасть в это состояние Буддовости. Пробуждённого сознания. Что это такое – много мистиков пробовали передать, и всегда советовали попробовать те или иные техники медитации. Если их сделать, то есть шанс попадания в состояние медитации, а в этом состоянии обязательно касаешься природы Будды. Своего истинного существа. Опыт говорит, что это так. При каждой медитативной технике такое окошко появляется. Не случайно же после практик люди более любящими и добрыми бывают. Более мирными, спокойными, дружественными, открытыми, глубокими и восприимчивыми, чуткими. Короче, люди явно более высокого человеческого качества!

Я всё пыталась понять – что же такое происходит в практиках, что человек переживает то, что как кажется, утерял? Помогли мне, как ни странно, не Индийские книги, а Библия. Ветхий Завет. О грехопадении там текст. О том, что человек стал воспринимать 4 времени года, что женщина стала рожать в муках после того, как человек хотел узнать устройство мира. Я так подумала, что вряд ли ради этого Бог поменял мироздание. Скорее всего, чуть поменял восприятие человека. И, похоже, сдвинул нижнюю границу восприятия органов чувств. Мы просто стали чувствовать тепло и холод, то, как раздвигаются кости таза при родах и т.д.. Заодно стали воспринимать и окружающие нас сигналы материального мира. И своего тела, и мира вне тела. Поэтому у нас появился инструмент для познания мира…. А более тонкие вибрации оказались почти невоспринимаемыми нами просто из-за шума.
Они остались в древней памяти как рай просто потому, что там было всё для нас более хорошо устроено как для людей. Этот мир – пока хуже приспособлен для нас, человеков.

Однако, человек во-первых, может здесь приспосабливаться к жизни всё лучше и лучше. Достаточно взглянуть на научно-технический прогресс! Ведь получается же использовать наблюдения за материальным миром для того, чтобы улучшить условия своей жизни, чтоб не требовались от человека только грубые действия. А во-вторых, ну это же красиво – так жить, чтобы получать энергию, вдохновение, блаженство, любовь из тонкого мира, где мы всё равно существуем, живём (не так полно как раньше) и реализовывать в плотном мире!

В древности Будда для избавления всех людей от страдания нашёл метод медитаций – попадания в состояние то самое, которое было раньше у нас. В том самом раю Эдема. Сейчас практики дают это же. Механизм – предельно прост – дать телу, уму, эмоциям человека ровно то, что им требуется. При том не притупив наблюдение, сознание, чтоб человек мог, если хочет, прийти в то состояние, которое называет своей природой, раем, домом. Иногда говорят, что это – медитация, блаженство, счастье, любовь, нирвана….

Так что – кому любопытен этот опыт – милости просим! А пути давания себе того, что требуется – обширны! И Динамические медитации – через движение. И Рэйки – жизнь напрямую. Гимнастика – пища для мышц, связок, сухожилий. Волна – это радость для подвижности человека. Звук – для голоса и полного проявления себя. Касание – для радости тела жить-быть в этом мире. Астрология – через восприятия фундаментальных энергий планет. Медитации Таро – через общение через великие идеалы звёздного неба

Просмотров: 1543 | Добавил: budda-holl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz