НАШ КОКТЕБЕЛЬСКИЙ БУДДА-ХОЛЛ - 18 Марта 2007 - Коктебельский Будда-Холл
 
Четверг
2016-07-14
1:00 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2007 » Март » 18 » НАШ КОКТЕБЕЛЬСКИЙ БУДДА-ХОЛЛ
НАШ КОКТЕБЕЛЬСКИЙ БУДДА-ХОЛЛ
0:00 AM
.Почему «Наш»? Потому что есть Будда-Холл в Пуне в Индии. В ашраме Ошо Раджниша. Идея – одинакова: это место для практикования. Где люди могут прийти и сделать какую нибудь практику под присмотром Мастера в этой практике. Можно ещё познакомиться с практикой тут же, и обучиться, и повысить свой уровень в ней. Но главное – возможность практиковать. Просто потому, что обычная современная жизнь не предусматривает такие островки времени, посвящённые себе. Не смотря на то, что самые современные практики специально созданы так, чтобы человек их легко вписал в жизнь – Гимнастика – 10-15, а Волна вообще 5 минут занимает, но мы выросли в мире, где не было практик, нам просто надо привыкнуть к этому. Будда-Холл прекрасно формирует привычку аж на целый год – это точно. Проверено. К прочему хочется научиться новому в практике, разнообразить её, углубить, отшлифовать, насытиться вдохновением. Для практиков Глубинок может быть будет важным то, что из окон Будда-Холла видны Тепсень и Святая: немаловажные места из Истории творения Глубинок! Тем, кто ищет практику, Будда-Холл даёт шанс выбрать.

Откуда он возник, наш Коктебельский Будда-Холл? Мне понравились практики Рэйки и Динамических медитаций Ошо, с которыми меня познакомил в Коктебеле 93 года Ананд. Он говорит, что ему Коктебель тоже что-то весьма важное в практиках подарил в 88 году. Летом 1996 года узнала, что во всём мире будет проходить 21 день Динамик Ошо, ну и решила провести их в Коктебеле. Пошло как по маслу. Легко и бесплатно (!) сняла зал с паркетом, с оранжевыми шторами, в зелёном парке (вах!) набрала людей и стала вести их. Динамики. Каждое утро. Народ даже из Щебетовки пешком приходил. А 1-ю медитацию (Кундалини) сделали на закате в день летнего солнцестояния на Тепсене. Чудесно было…

На следующий год провела 7-дневную творческую группу динамических медитаций Ошо «Внутренний Танец» и опять всё как по маслу прошло. Опять за копейки сдали огромный и прохладный зал, опять набрались люди + специально приехали некоторые на эту группу. Ну а в 1998 году я сама провела первый Фестиваль Международной Ассоциации «АУРА». Опять легко снялся обалденный прохладный деревянный зал, приехали люди – немного для Фестиваля, человек 40-50 в общей сложности за полтора месяца. Первый месяц шла группа «Искусство благодарить». Динамики, стандартные техники Ошо, творческие шаги. Все эти 3 года Коктебель и Кара-Даг были очень щедры к нам. И главное, почему мне так хотелось делать практики именно тут – я видела, какое красивое пространство творится в практиках, Коктебель – становился курортным местом со всеми вытекающими хищными повадками и начинал терять свою небывалую красоту. Мне казалось, практики его как-то поддержать, что ли. Потом ещё я видела, что не только я, но и многие люди раскрываются обаянию и прелести этого места, практики тоже раскрывают потенциал человека. Почему бы и не совместить? И вот ещё - это был мой способ выразить благодарность Коктебелю. А когда я рисовала в 1997 году летом Кара-Даг, то явно услышала его предложение как внутренний голос – «Давай сделаем 3 фестиваля!» Я спросила – «А ты поможешь?» «Да» И он – не обманул. Земля вообще надёжна. Потом я решила, что это были мои фантазии…

Но с 1999 года на нашу с Кара-Дагом любовь пришёл к Ананду на святой инсайт, который вдохновил его на создание Глубинных Практик, оформившихся более-менее летом 2000. То есть как раз на 2 и 3 Фестивалях. А летние Фестивали в Коктебеле прижились хорошо. Привлекли и привлекают довольно много людей. И в них всегда было утреннее место для ежедневных практик. С 2003 года мы его стали звать Будда-Холлом. Я ушла из директора Фестиваля и занялась им, Будда-Холлом. Потом появилась команда капитанов, ведущих все практики – Рэйки, Динамики, Глубинки. В этом, 2007 году я решила попробовать – сделать Будда-Холл на всё лето. С 22 мая и до конца августа. Опять счастливо получилось с залом. Опять всё получилось со временем. А на Фестивале в июле кроме Будда-Холла будет работать ещё зал – «Фейерверк Практик» - часть капитанов - там. Размножаемся!!!

И в этом году я осуществляю ещё давнюю мечту – в программе Будда-Холла поставила медитации на символы астрологии и Таро. Ведь начиналась-то моя работа в Коктебеле в 1996 году с астрологических консультаций, а в 1997 – консультаций по Таро. Именно в Коктебеле я тогда решилась широко их проводить. С тех пор многое углубилось, выросло, расширилось и с этими практиками, но вот регулярных медитаций на символы не хватало!

Просмотров: 1495 | Добавил: budda-holl | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz