Архив материалов - Коктебельский Будда-Холл Фестиваль
 
Воскресенье
2016-10-23
8:01 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
БУДДА-ХОЛЛ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » Архив материалов

*****

КОКТЕБЕЛЬ.

Это место, которое не забыть.

Место в ладошках нежнейшего залива.

Место, лежащее у подножья трех вершин.

Место, в котором можно найти что-то свое...

Место, поднимающее всех и дающий возможности.

В двадцатом веке о нем писал Максимилиан Волошин.

Место, где глаз художника не устает находить новые виды.

И где нежная звезда на рассвете не устаёт молчать.

И сейчас о нем поется такое множество песен.

И Солнце тут щедро раскрывает закаты.

Где звёзды говорят ночи напролёт.

И Луна бешенно бьётся в душу.

И гул гор льётся в горло.

Это место, где тело курортника устаёт отдыхать уже на 3-й день…. Несмотря на весь знаменитейший Коктебельский Коньяк.

И где уши устают от шума музыки на набережной уже на 2-й день. И где ум чувствует потребность в более глубоком отдыхе в первый же день.

И где душа человека чувствует, что здесь можно, наконец что-то, сделать для себя сразу при въезде в Коктебель….

Возможно, Будда-Холл, поможет Вашему телу, ушам, уму отдохнуть. Даст Вашей душе сделать для себя важное. И позволит Вам воспринять-таки щедрость красивейшего места Земли….

С С 22 мая по 30 августа 2007 года каждый день Коктебеля будет начинаться с Будда-холла, то есть комплекса занятий или восстанавливающих и укрепляющих упражнений. По адресу Коктебель, ул. Грина 2-а (Рассвет - на Тепсене!)

Первые утрение часы Будда-холла посвящаются практикам Глубинное Касание, Глубинный Звук, Глубинная Волна и Глубинная Гимнастика. Вы можете приходит сразу на все занятия, можете выбирать наиболее вам приглянувшееся. Дневные и вечерние – Динамическим Медитациям Ошо и практике Рэйки.

Это может заинтересовать тех, кто:

- желает познакомиться или пройти обучение какой-либо из перечисленных одновременно и духовных и телесноориентированных практик. Или просто ПРАКТИК*

- хочет получить в этой практике обучение и инициацию у Мастера.

- нуждается в регулярной практике, что приносит ощутимые результаты (улучшение внимательности и физического состояния, повышение работоспособности, большая глубина ощущений и любовь к жизни)

*ПРАКТИКА - комплекс знаний, умений, навыков, методов необходимых для организации жизни человека в любых условиях и для выполнения различных видов работ… и просто для счастливой жизни человека........

Просмотров: 1419 | Добавил: budda-holl | Дата: 2007-02-24

Вопрос: Маргарита, сначала расскажите, пожалуйста, не о фестивале, а о Коктебеле, как вы впервые оказались там.

Ответ: Как и многих, кто читал Волошина, Цветаеву, поэзию Серебряного Века интересовало место - Коктебель. Когда выяснила, что там есть Дом Волошина, и туда реально можно поехать, при возможности - поехала. Хотелось обойти весь Крым, но получилось, что меня завезли случайно ранним утром в Коктебель. Вышла из машины, и увидела Сюрю-Кая (одну из гор Кара-Дага) в розовом восходящем свете. Те, кто был в Коктебеле на восходе, поймут. Это незабываемо: Сюрю-Кая на восходе. Меня пробрало, и после этого почти 20 лет каждый год по одному-два месяца рисовала горы Кара-Дага и небо Коктебеля. И до сих пор рисую. Честно говоря, Кара-Даг и небо Коктебеля лично мне быстренько затмили поэзию и Цветаевой, и Волошина, да и всего Серебряного Века. Там я набрала силу как художник, и было так жалко это упускать, хочется её реализовать.

И подошло еще одно удивительное событие. Встретила именно в Коктебеле людей, которые практикуют Рэйки и динамические медитации Ошо. Практиками интересовалась с юности, в 20 лет встретила йогу, потом практиковала систему Порфирия Корнеевича Иванова. И во всех них было нечто, что меня не устраивало. В ситуации йоги не было хороших учителей, а по методике Порфирия Корнеевича Иванова не могу голодать двое суток и не могу, чтобы долго было холодно. Вот эти вот условия: много холода и необходимого голода, они меня остановили в том, чтобы сие практиковать. Некоторое время практиковала, потом перестала. Потом достаточно долго было православие. Но тут остановило, что нет практик, которые связаны с телом, только молитвы. Мне это элементарно мало. Я подвижный человек, и люблю физическое тело. Слышала, что в современных монастырях есть занятия, где уважается тело, но для этого надо было уходить из мира, а мне это совершенно не подходило. И вот как раз в Коктебеле 93-го года познакомилась с практикой Рэйки, где человек получает исцеление положением рук на тело. Начала заниматься практиками, училась ими пользоваться и занималась живописью. К 96 году могла сама вести динамические медитации Ошо, и мне захотелось это сделать в Коктебеле. По всему миру летом проходил 21 день динамических медитаций Ошо, я решила это провести в Коктебеле. И получилось. Нашлись люди, нашелся зал. Коктебель поддержал фестиваль, как все что он вообще поддерживает. Это удивительное место, которое поддерживает всё. Это удивительное эхо человека, которое поддерживает то, с чем человек приходит. Коктебель вообще уникальное место на Земле, в этом плане благодатное, он часто поддерживает всё то, что человек выбирает для себя сам. Не споря.

Вопрос: Это не обольщение, что именно он поддерживает все? Наверно, от человека зависит. Если он приезжает, допустим, не в Коктебель, а куда-нибудь в Киев, неужели Киев в этом не откликнется так же?

Ответ: Вы знаете, у меня создалось впечатление, что есть более звонкие места Земли. Вот барабан - натянут. Ведь можно же стукнуть по подушке, можно стукнуть по стене, можно стукнуть по барабану. И барабан откликнется. У меня ощущение, что есть места на Земле, более чуткие к намерению человека. То, что я излагаю, это, собственно, мой взгляд на Коктебель. Там есть Кара-Даг и там есть гора Святая. Святая - часть вулкана, а Кара-Даг – вулкан, частично реализовавшийся, прорвавшийся, частично не реализовавшийся. Вздувшаяся часть – гора Святая. Она входит в ожерелье невысоких гор на Земле, вершин, на которых очень сильно проявлено то, что называется словом Небо и сильно проявлено то, что называется словом Земля. Попробую пояснить. Например, Эверест – место, где сильно проявлено Небо. Там Небо как бы «главное». И оно как будто бы притягивает к себе Землю. Она даже вздымается к нему со всею мощью и силой. Есть места, где явно проявлена Земля. На мой взгляд, таков Аркаим на южном Урале, там вообще Земля при всей своей вдохновлённости лежит ровно, подъемов нет, только вдалеке Магнитная гора, но сам Аркаим - ровная плоскость. Видно, что Небо как бы склонилось к Земле. Есть места, где равно и Земля, и Небо очень близки друг другу и открыты человеку. А ведь есть и места, где Земля явно взаимодействует с Небом, но их общение - не для человека, они для чего-то другого. Для лесов, для полей, для морей, возможно… Бермудский треугольник явно не для человека: как человек туда попадает, так и нет человека. Место падения Тунгусского метеорита то же, туда же ж и не пройти, там нечто явно сильное свершается, а человека туда по каким-то причинам не подпускают

И есть места – для человека. Это вершины, о которых говорю. Это, например, и Фавор, где было преображение Христово. Это гора Кураяма, где Микао Усуи получил дар Рэйки. И эти вершины отличает такая особенность: они все невысокие такие, 500-600 метров. И те, кто видел Кураяму, или Фавор, когда они видели Святую, они говорил... Читать дальше »

Просмотров: 1410 | Добавил: budda-holl | Дата: 2007-02-24

Крым из-за его формы в шутку называют орденом на груди планеты. При этом сразу возникает вопрос: а что делает этот орден на этом месте, что такого особенного в крымской земле? Давайте посмотрим сами.

Последние столетия здесь как ураган проносились народы, сплетались и сминались судьбы наций, сталкивались и перекликались их интересы, и очень непросто жили и живут тысячи и тысячи людей.

И крымская земля неуклонно, терпеливо, кротко и очень умело выдерживала все тогда, выдерживает и сейчас, каждое утро расцветая вновь и делясь своей тонкой красотой с каждым, ступившем на нее.

Особенно сильно это качество проявлено в Киммерии – «плавильном котле истории», где плавка в основном происходила в 3-х мощных торговых городах – Кафа (Феодосия), Сугдея (Судак) и Солхат (Старый Крым).

А самая звонкая, нежная и тонкая красота земли крымской живет в Коктебельской Долине, которая, находясь в центре Киммерийского треугольника, есть его Душа. Дух – заповедный вулкан Кара-Даг.

Похоже, что именно это уловил гений этого места Макс Волошин, ясно запечатлел в своих акварелях, стихах, статьях и в жизни, поставив в начале 20 века на берегу Коктебельского залива свой Дом Поэта.

Каково же предназначение Киммерии? Эта тайна тайн пока не разгадана. А вдруг это таинство напрямую связано с миссией самой Земли, которой за выполнение подобной работы уже кто-то дал орден?

Какую загадку хранит место, где горы неутомимо образуют своими складками галерею то ли древних титанов, то ли ликов известных творцов нашей планеты, а бухту замыкает профиль эзотерика Волошина?

Что надо сделать для того, чтобы тайны смогли явить себя? Кто сможет это сделать? Под силу ли это одному человеку или же сообществу людей, объединенных любовью и духовной тягой к Коктебелю?

Просмотров: 1329 | Добавил: budda-holl | Дата: 2007-02-23


Есть места на планете как будто созданные для легенд, мифов, преданий, сказок, песен, поэм. Их образы сами рвутся на полотна, ложатся под кисть на бумагу, забираются на кинопленку, устраиваются в фотообъективах и в очарованных глазах людей, постоянно показываются на экранах телевизоров и проникают на кинофестивали! Как растущий жемчуг они обволакивают себя тончайшими образами культуры, искусства, истории человеческого Духа и становятся величайшими драгоценностями ноосферы Земли.

На территории нашей страны это Коктебель. Замерзшие в Киммерии греки оставили легенду о захороненном на Святой горе сыне Аполлона врачевателе Асклепии (Эскулапе). Разрушенный армянский монастырь у подножья Сюрю–Кая – память о традиции монахов видеть в небе над морем в направлении Иерусалима светящийся крест. Умеющие любить и возделывать эту непростую землю татары - рассказы о том, как они приносили своих больных на ночь на Святую гору для встречи с чудом исцеления.

Многие экскурсоводы расскажут, как приезжающие сюда два столетия образованные люди примеряли образы многих мощных творцов, в том числе и Пушкина, к профилю Кок–Кая до тех пор, пока не поселился в Коктебеле Макс Волошин – поэт, художник, публицист, духовидец, чей профиль абсолютно точно соответствует рисунку скал. И его Дом Поэта стал местом, притянувшем к себе половину мастеров Серебряного века – М.Цветаеву, Н.Гумилева, О.Мандельштама, М.Булгакова, Ал. Толстого и многих других.

И уже сейчас хранятся в памяти людей и ждут своего времени легенды Коктебеля нашего времени. Но главное – это вот что: Коктебель, как чуткий натянутый барабан Земли усиливает все. Он не спорит с выбором человека. Если человек выбирает жизнь, здоровье, творчество, любовь – он поддерживает и укрепляет процесс. Но если люди выбрали разрушение, пьянство, беспамятство, жадность – то очень быстро в Коктебеле они столкнутся с разрушающими их жизнь результатами этого выбора. И уже сталкиваются.

Мы предлагаем посадить в Коктебеле те зерна, которые станут основой цивилизации следующей эпохи. Те, что поддержат здоровье, культуру и образование людей нового тысячелетия. Те, что уже сейчас составляют основу программы МА «АУРА» «Экология человека». Те, что научат этике взаимодействия с пространством другого человека, с пространством Коктебеля, Космоса, Знаний, с пространством всех живых существ, населяющих Землю и, самое главное, с пространством самого Человека, его природы, его существа, его таинства.

Просмотров: 1334 | Добавил: budda-holl | Дата: 2007-02-23


Аркан Таро – возможность или ошейник?

Арканус в переводе с латыни – это круг, который движется. Расширяясь или сужаясь. Он может затянуться арканом, а может стать аркой, входом во что-то. Но мало кто знает из современных эзотериков и общественности, что слегка презираемые арканы Таро – это язык нашей Галактики. Что с помощью их можно простроить, структурировать ЛЮБЫЕ знания, о любых явлениях. И эта структура будет мощной и верной, и работоспособной.
Что по ним учили королей восприятию всей мудрости. Что в этой структуре, в старших Арканах светит фон нашей Метагалактики, давая шанс взглянуть на галактический опыт под 22 взглядами. В них торжественность нашего звёздного неба. Слова Канта: «2 вещи изумляют меня – звёздное небо надо мной и нравственный закон во мне» - это про Таро. Всё Таро – про идеалы. Если говорить на языке эзотерии, то они – язык 6 и 7 тонких тел.

Отчего же дурная слава про Таро? Оттого, что во времена последних тысячелетий, когда творились формы общественной жизни, арканы воспринимались только как сужающие, формирующие круги. Завязывающиеся моралью, правилами, нормами, заповедями и т.д. на людях. Сдерживающие людей, скопившихся в одном месте, от звериных проявлений, от уничтожения друг друга просто в борьбе за место. Количество людей – росло, росла и скученность их в одном месте. Надо было регулировать социальные процессы. Ну а мощь идеалов - самая большая на данный момент в обществе. Мощь принципов – огромна для внутреннего мира человека. Так что энергии, вибрации, символы Таро работали на аркан.

Теперь же начинается время постепенного раскрытия, расширения для человека арканов, чтобы через них насладиться творчеством Духа. Чтобы появилась возможность жизни в обществе не через систему ограничения, запретов, сужения, а через чувствование, через понимание ИНОГО восприятия мира, через принятие многих точек зрения, через право им существовать, если это позволяет мироздание. Это – более трудоёмко, зато более честно, что ли, более зрело, взросло. Практика работы с символикой Таро дарит позволение всему быть не ханжеское, а истинное. Дарит приятие и обнаружение в себе даже самого дикого. Ибо нет ничего в этом мире того, чего нет в каждом человеке. Надо только увидеть. И всё.

Практикование медитаций на арканы Таро в Будда-Холле – это как раз такая практика….

Просмотров: 1546 | Добавил: budda-holl | Дата: 2007-02-23


С 22 мая по 30 августа каждый день Коктебеля будет начинаться с Будда-холла, т.е. комплекса занятий или восстанавливающих и укрепляющих упражнений. По адресу Крым, Коктебель, ул. Грина 2-а.

Первые утрение часы Будда-холла посвящаются практикам Глубинное Касание, Глубинный Звук, Глубинная Волна и Глубинная Гимнастика. Вы можете приходит сразу на все занятия, можете выбирать наиболее вам приглянувшееся. Дневные и вечерние – Динамическим Медитациям Ошо и практике Рэйки.

Это может заинтересовать тех, кто:

- желает познакомиться или пройти обучение какой-либо из перечисленных одновременно и духовных и телесноориентированных практик или просто ПРАКТИК*

- хочет получить в этой практике обучение и инициацию у Мастера.

- нуждается в регулярной практике, что приносит ощутимые результаты (улучшение внимательности и физического состояния, повышение работоспособности, большая глубина ощущений и любовь к жизни)

- кому любопытно РЕАЛЬНО поработать в астрологии и Таро

---------------------------------------
*ПРАКТИКА - комплекс знаний, умений, навыков, методов необходимых для организации жизни человека в любых условиях и для выполнения различных видов работ…

Просмотров: 1822 | Добавил: budda-holl | Дата: 2007-02-23

Если смотреть по словарю Даля, то
ПРАКТИКА- это опыт, самое дело, опыт на деле, дело на опыте;
ПРАКТИК- это человек дела, прилагающий познания свои к делу, исполняющий что на опыте, противопол. теоретик, умозритель, умствователь.

По словам одного из Мастеров, ведущих Будда-холл,
ПРАКТИКА-это комплекс знаний, умений, навыков, методов необходимых для организации жизни человека в любых условиях и для выполнения различных видов работ…

И каждый согласится, что без практики невозможно получить полноценного опыта.

Именно поэтому был создан Будда-холл. Это ежедневный комплекс занятий, который будет проходить с 22 МАЯ по 31 АВГУСТА (по адресу ул. Грина 2-а) и объединяющий в себе такие практики, как Глубинное касание, Глубинный звук, Глубинная волна и Глубинная гимнастика, Динамическим медитациям Ошо, Рэйки. Некоторые посещают сразу все занятия, кто-то выбирает отдельные виды. Благо, разнообразные подходы и количество мастеров, ведущих группы, позволяют это сделать.

Вышеперечисленные практики относятся к телесноориентированным и позволяют намного лучше чувствовать свое тело и его желания, потребности, естественно поправить свое здоровье

А так как они основаны на внимании к тому, что с вами происходит, то вы учитесь наблюдать и отслеживать изменения, что может пригодиться в личной жизни, например. Да и в профессиональной тоже. И во всей.

Свою практику, наиболее подходящую, может найти себе любой желающий. Никаких специальных требований к человеку не имеется, физических и возрастных ограничений нет. В этом плюс всех современных практик.

Тот, кто определился, имеет возможность пройти обучение понравившейся практике у Мастера, получить инициацию или ходить на ежедневные поддерживающие занятия. Все зависит от ваших желаний и запросов.

Потому что если вы серьезно решили действовать, то жизнь даст то, что вам поможет. Надо только этим воспользоваться.

Просмотров: 1307 | Добавил: budda-holl | Дата: 2006-12-18

 
Если эти задачи стоят перед вами, то вам будет интересно узнать о Будда-холле.

Каждый год в Коктебеле проводится Будда-Холл. Обычно он проходит во время Летнего фестиваля практик Международной Ассоциации «АУРА».

В этом году Будда-Холл будет рекордно долгим: с 22 мая по 30 августа.

И каждый день, каждое утро он ждёт по адресу ул. Грина 2-а людей, приехавших в Коктебель.

Он включает в себя прохождение нескольких практик.

Их них вы можете выбрать те, которые подходят вам больше или посещать все. Выбор большой:
глубинное касание, глубинная гимнастика, глубинный звук, глубинная волна, рэйки и Динамики Ошо.

Чтобы вы не приходили к нам, ориентируясь только на названия, немного о том, что это такое.

Занимаясь любой из практик, вы работаете с собственным телом и учитесь быть внимательным к нему.

В глубинной волне и гимнастике это происходит, когда вы делаете определенные упражнения, реально наблюдая собственные ощущения и движения. Это дает неописуемые результаты.

В глубинном звуке вы работаете не только с голосом. Пение меняет ваш энергетический и эмоциональный настрой. Но это еще не все.

Глубинное касание. Пожалуй, это практика, которая дает больше возможности развития взаимодействия с другими людьми и с миром, чем другие. Идет работа в паре. Вы проводите определенный комплекс упражнений и учитесь быть внимательным к тому, что делаете. Результат не только виден (исправление осанки, походки и многое другое), но и ощущаем: вы лучше узнаете себя и совсем по-другому начинаете взаимодействовать с миром. Для каждого эти практики что-то дают. За вами остается только это увидеть и принять.

Рэйки уникально своей простотой и естественностью. Эта практика учит принимать себя и позволять жизни расцветать через тишину.

Динамики Ошо ведут человека через праздник, творчество, спонтанность, свободное движение к себе самому.

На Будда-Холле в качестве современных практик предлагаются Астрология и Таро.

Этим летом, повторяю, вы имеете возможность практиковать каждый день в окружении людей знающих и опытных. Можете получать инициации. А также посещать мероприятия Летнего фестиваля во время его проведения – ориентировочно – в июле.

Просмотров: 1257 | Добавил: budda-holl | Дата: 2006-12-18

« 1 2 3 4 5 6
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz